華軟智云 | 制造業4.0時代可以多“智能”?

創建日期:2019-12-29
瀏覽:0

華軟智云 助力企業數字化管理和轉型


1數字化轉型趨勢及現狀分析


根據Gartner發布的《2019年全球首席信息官議程調查報告》,企業IT發展分成三個階段,分別是IT工匠時代、IT工業化時代、IT數字化時代。傳統制造業也由數字化、網絡化、智能化的顛覆性轉變。



為全面了解中國企業的數字化運營現狀,麥肯錫訪問了130位來自各行業的企業代表。調查顯示,中國制造商對工業4.0抱有極大的熱情和期待(見下圖),比美、日、德企業更為樂觀:76%的中國受訪企業相信技術革命將增強自身競爭力,遠高于美、德、日三國(美57%,德50%,日54%)。而且, 中國民營企業最為樂觀,86%的民企認為技術革命有利于提升競爭力,而國企和跨國企業相對保守,分別為68%和73%。


圖:全球企業數字化及中國工業4.0發展調查報告


制造業本身相對復雜,在信息化建設上相對滯后于金融、通信行業。隨著工業4.0、中國制造2025的出現,中國制造業也開始大力發展智能制造,實現前端數字化和后端工廠的智能化整體改造。



優勢:①提升勞動生產率 ②為企業創造新的價值 ③戰略優勢 ④文化優勢 ⑤運營優勢 ⑥做出最合理的商業決策 ⑦先發制人的優勢 ⑧與世界接軌



2企業痛點



痛點1:企業數字化管理創新挑戰:海量數據管理困難



痛點2:大數據孤島嚴重,持續業務創新得不到有效落地



痛點3:易用、安全、方便等最為常見的場景得不到有效應用



3智云數字化管理平臺應用框架



ONE 管人、管成果、管業務,助力企業數字化轉型



TWO 制造業在業務流程各環節會產生大量具有業務價值的過程及成果文件



THREE 智云解決制造業哪些部門的應用需求



FOUR 智云多重安全防護機制



——授權靈活,協作便捷

——支持區分文件內容在線查閱和下載授權,動態水印規避截圖風險

——支持區分文件內容在線查閱和下載授權,動態水印規避截圖風險

——支持在線文件編輯,快速響應業務需要

——內置流程引擎,可對技術文件的發布進行審核操作

——具備文件狀態標識功能,文件一旦生效后自動加載生效章,不可修改

——統一管理ISO、研發技術類文件和BOM文件流程

——集成Outlook插件,為郵件大附件存儲、傳輸提供支持

——多端適配,移動辦公更便捷



4某大型制造業智云實用案例



xx股份有限公司位于深圳市寶安區,正式成立于2001年12月,是一家專業從事視訊類消費電子產品研發、生產、銷售的高新技術集團化股份公司。

憑借強大的管理、技術、資源、成本等自身優勢,依托液晶面板進行上下游產業鏈的協同發展。其上游涉及面板、芯片等產品,旗下擁有四座高世代液晶面板廠,現已成為國內大尺寸液晶面板四大巨頭之一。終端產品涉及各類尺寸液晶電視、液晶顯示器、平板電腦和觸控一體機,其中顯示器自有品牌被評為中國馳名商標。


項目概況

項目類型:ISO文控管理、數據統一存儲和管理、系統集成

項目規模:全公司

企業類型:制造

文件數量:100T

項目周期:1個月

項目效益

該企業是國內典型的大型制造型企業,企業內部數據量龐大,且數據管理要求也有標準。企業與華軟強強聯合,打造華軟智云一體化企業數字管理平臺,實現了企業非結構化數據的統一存儲和管理,同時與HR、PLM、SRM、企業微信、中臺系統等做了對接,完成了數據應用的生命周期,助力企業數字化管理發展的新臺階。



關于華軟智科


www.724789.tw

「華軟智科」十幾年扎根企業信息化、數字化,服務華為、中海殼牌、中廣核、廣汽、東風集團、大疆、惠科、比亞迪、紫光、時代地產、華僑城等多家企業。以“華軟智云”為核心,集合 SAP ERP+PLM+設計/仿真+分析軟件+智能制造等,為企業提供完整的數字化建設方案,打造全面“企業大數據+業務/管理系統+數字化平臺”,更好推動企業管理、運營、決策。




群英会20选5选号绝招